保護者の活動

保護者のための聖書研究会

聖光学院では、生徒だけでなく、保護者を対象とする「キリスト教入門講座」を開設しています。

保護者のための聖書研究会 アガペ会のお知らせなど

ドルチェコーラス

ドルチェコーラスは1983年、聖光生の母親たちが立ち上げた女声コーラスです。
聖光生の母親でしたらどなたでも、いつからでも入会できます。現在の部員数は約100名です。練習は週1回、水曜日の午前中に音楽室でおこなっています。学校行事に合わせて、休校日や試験期間中は練習がありませんので、年間30回前後となります。

聖光会

聖光学院聖光会は、会員が在学生の保護者及び教職員、委員が各学年10名の保護者の計60名により組織されています。聖光学院の教育方針に基づき、その教育的環境の育成に協力することを目的としています。また、聖光祭バザーやクリスマス行事等の学校行事に関する援助も行っています。

聖光会 聖光オリジナルグッズのご紹介など